IAMONET: история продолжается - Самарский ГАУ

IAMONET: история продолжается

Самарская государственная сельскохозяйственная академия, являясь координатором программы IAMONET в регионе, расширяет список участников международных проектов, подключает к программе студентов, аспирантов и преподавателей самарских вузов.

 
Еще в начале декабря руководитель отдела международных связей вуза Ирина Акимова была приглашена в СамГТУ с презентацией программы, после чего коллеги с политеха активно включились в работу проекта. Кстати, уже совсем скоро станут известны результаты второго созыва программы IAMONET. От СГСХА заявки на участие в проекте представили 14 человек.
 
Каждый вуз имеет право получить стипендии по различным категориям: бакалавр, магистр, аспирант, докторант или сотрудник, не взирая на численный состав студентов и преподавателей. Другими словами у Самарской ГСХА в этой программе равные возможности хоть с «Тимирязевкой», хоть с МГУ. В прошлом созыве наш вуз получил три стипендии, на аналогичный результат можно рассчитывать и во втором. Кстати, активнее всего участвуют в программе академической мобильности студенты бакалавриата, хотя, несомненно, этот проект может принести огромную пользу как магистрантам, так и аспирантам.
 
Между тем, со стороны Запада не снижается интерес и к российским вузам. Как и в первом созыве программы IAMONET, наш вуз получил заявки от студентов из университета Удине (Италия). Все три кандидата успешно прошли собеседование с координатором программы от Самарской ГСХА и получили оценку «canbeaccepted» (могут быть приняты).
 
Стоит отметить, что возможности этой программы и международных проектов вообще используются не на полную мощность. По мнению руководителя ОМС Ирины Акимовой, пока к нам обращаются только те иностранные студенты, которые занимаются изучением русского языка. Для того, чтобы поток иностранных студентов – будущих специалистов сельского хозяйства в СГСХА – стал постоянным, необходимо в ближайшее время ввести курс русского языка как иностранного и читать ряд курсов на английском языке. Возможности у вуза для этого есть, и планы подобные давно уже вынашиваются, тем более, что опыт взаимодействия с польскими коллегами наглядно продемонстрировал, что ничего невозможного нет. Остается только надеяться, что далеко идущим планам академии по расширению международного сотрудничества не помешает политическая ситуация в мире.
22.12.2014

Анонсы

Внимание!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ объявляет конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика