Школа фермера - Самарский ГАУ

Школа фермера

В Самарской области стартует проект «Школа фермера»
 
12 июля 2021 года начался прием заявок для участия в конкурсном отборе образовательного проекта «Школа фермера». Россельхозбанк предлагает программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям. 
 
«Школа фермера» успешно реализована уже в 16 регионах России. Расходы по организации обучения участников проекта и прохождению ими практики на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах Самарской области берет на себя Россельхозбанк.  В Самарской области проект запускается на базе ФГБОУ ВО «Самарский государственный аграрный университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
 
 «Банк обладает уникальной отраслевой экспертизой и помогает предпринимателям эффективно вести свое хозяйство. Возможность получить знания для повышения рентабельности своей деятельности, детально изучить особенности ведения успешного бизнеса на селе будет предоставлена победителям конкурса в рамках обучающего проекта ‘’Школа фермера’’», - отметил Раиль Багдалов, директор Самарского филиала Россельхозбанка.
 
В конкурсном отборе для обучения в «Школе фермера» могут принять участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные на сельской территории Самарской области, а также лица, планирующие начало предпринимательской деятельности, уже имеющие высшее, среднее профессиональное образование.
 
Победители конкурса получат возможность бесплатно пройти обучение в ФГБОУ ВО «Самарский ГАУ» по программе профессиональной переподготовки по направлениям: «Эффективное управление функционированием крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях» (288 часов) и «Технология производства молока в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства» (324 часа). По окончанию обучения выдается диплом установленного образца.
 
 «Мы реализуем в рамках проекта Россельхозбанка программу профессиональной переподготовки для начинающих фермеров и глав К(Ф)Х Самарской области. С 1 сентября запускаются две учебные программы: в первой будет проходить обучение по экономическим, правовым и управленческим вопросам фермерства, а вторая - животноводческая, направленная на рост производства молока», - пояснил Врио ректора Самарского государственного аграрного университета (СамГАУ) Сергей Машков.
 
Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 12 июля до 13 августа 2021 года предоставить заявку на участие к конкурсе, а также эссе, презентацию или видеоролик с описанием своего проекта на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Подведение итогов и утверждение списка участников проекта «Школа фермера» состоится 23 августа 2021 года.
 
Форму заявки можно запросить по эл. почте.  Требования к эссе - печатная версия не более 5 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,5, презентация оформляется в программе Microsoft PowerPoint или аналогичной, видеоролик должен быть не более 3-х минут.
 
Подробную информацию можно получить по телефону: 8 937 202 36 60 или 8 939 754 04 86 (доб. 125)

Положение о конкурсе.
 

Анонсы

Пройди опрос!

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2023-2024 уч.г. заканчивается срок трудового договора: приказ 85 ОД от 4.04.2023

Внимание конкурс!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 24 апреля 2023 г. объявляет конкурс на замещение вакантной должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу
 

Все анонсы 

 
 
 
 

О главном

Самарский аграрный университет 2022

Полезные ссылки

  
 

Видео-PressLife

На факультете БиВМ Самарского ГАУ открыт новый комплекс профильных аудиторий

"Наша жизнь"

В рамках Поволжской агропромышленной выставки Самарский ГАУ подписал несколько соглашений с партнерами

 
 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика