Школа Фермера подвела итоги и определила лучшие проекты

30 ноября завершилось обучение первого в Самарской области потока «Школы фермера» Россельхозбанка. В течение трех месяцев слушатели «Школы фермера» проходили профессиональную переподготовку на базе Самарского государственного аграрного университета. По итогам обучения слушатели подготовили бизнес-планы развития своего дела. На рассмотрение комиссии было предоставлено 10 проектов.
 
В комиссию по определению лучших проектов вошли: Абашин Николай Владимирович – министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, Багдалов Раиль Халилуллович - директор Самарского регионального филиала АО «Россельхозбанк», председатель комиссии, Машков Сергей Владимирович - врио ректора ФГБОУ ВО СамГАУ,  Бобошко Николай Иванович – первый заместитель президента холдинга «Василина», Кожеваткин Виталий Анатольевич – президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по Самарской области (НП АККОР по Самарской области),   Линкер Андрей Леонидович - заместитель директора Самарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» и Курмаева Ирина Сергеевна – доцент кафедры «Экономическая теория и экономика АПК» ФГБОУ ВО СамГАУ.
 
Приветствуя финалистов конкурса Николай Владимирович Абашин отметил высокую значимость вклада фермерских хозяйств в развитие отрасли АПК в регионе, а также отметил, что представленные проекты заслуживают грантовой и комплексной поддержки и пожелал всем участникам успеха.
 
На финальной сессии были презентованы следующие проекты:
1. Бурматнова Нурия Нурислямовна -  агротуризм на базе собственного загородного участка, уже организованной Экофермы "Форель"
2. Мазитова Лилия Айратовна - производство фасованной молочной продукции
3. Незнамова Мария Евгеневна - Развитие животноводческой фермы молочного направления
4. Пантелеева Людмила Васильевна  - Развитие животноводческой фермы молочного направления
5. Семкина Оксана Владимировна - Сырный дворик семьи Семкиных
6. Синичкин  Олег Игоревич - Выращивание грибов
 
По итогам обсуждения конкурсной комиссии были названы три проекта, которые не просто признаны лучшими, но и получили по 300 тысяч рублей на дальнейшее развитие от РСХБ. Это проекты Лилии Мазитовой, Людмилы Пантелеевой и Оксаны Семкиной. Однако, на этом торжественная часть не закончилась – все слушатели проекта Школа Фермера получили дипломы государственного образца о прохождении повышения квалификации в рамках образовательного проекта на базе Самарского государственного аграрного университета.
 
Итак, выпускники первого в Самарской области потока получили дипломы. Стоит отметить, что в этом году к проекту «Школа фермера» присоединилась Самарская область и еще 27 регионов России. Надеемся, что этот масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка получит продолжение.
 
View the embedded image gallery online at:
http://ssaa.ru/news/7982-20211206-2#sigFreeId7c1b5bbf2b

 

Анонсы

12.01.2022    Стоп коронавирус!

 

12.01.2022    Зимняя универсиада вузов

 

12.01.2022    Внимание конкурс!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 12 января 2022 г. объявляет конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава. 
 

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика