Конференция «Инновационные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сельскохозяйственного сырья и продуктов питания» подвела свои итоги
- Подробности
-
Создано 30.04.2021 11:14
-
Просмотров: 1002
На технологическом факультете Самарского аграрного университета завершилась национальная научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сельскохозяйственного сырья и продуктов питания», посвященная 70-летию профессора кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» Владимира Александровича Милюткина.
На пленарном заседании выступили: декан технологического факультета, доцент, Сысоев В.Н.; профессор кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья», Милюткин В.А.; председатель совета директоров ГК «Волжский Посад», канд. с-х., наук, Сиваков И.Ф.; д-р биол. наук, профессор кафедры «Зоотехния», Зайцев В.В. Материалы выступлений рекомендованы к публикации в электронном сборнике научно-практической конференции. По окончании научной конференции ее участники высадили линию молодых каштанов на территории, прилегающей к технологическому факультету.
На конференции работало 2 секции: «Актуальные вопросы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сырья и продукции растительного происхождения» и «Актуальные вопросы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сырья и продукции животного происхождения». В работе секции приняли участия студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели: Самарского ГАУ, Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, Ульяновского ГАУ, Пензенского ГАУ. Были представлены 43 доклада.
По итогам работы конференции постановили:
Наградить дипломами следующие доклады секция «Актуальные вопросы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сырья и продукции растительного происхождения»:
1. I степени – «Производство спирулины и хлореллы для функционального питания в искусственных и природных условиях с технико-технологическим обеспечением сбора и заготовки». Милюткин В.А, Сысоев В.Н., Блинова О.А., Праздничкова Н.В.
2. II степени – «Идентификация водки, реализуемой в торговых предприятиях п.г.т. Усть-Кинельский Самарской области». Макушин А.Н., Блинова О.А., Праздничкова Н.В.
3. III степени - Технология производства лаваша «Нанелошь». Аджоян А.Э., обучающийся ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, Научный руководитель: Праздничкова Н.В., доцент, ФГБОУ ВО Самарский ГАУ
Наградить дипломами следующие доклады секция «Актуальные вопросы технологии производства, хранения, переработки и экспертизы сырья и продукции животного происхождения»:
1. I степени – «Влияние сухофруктов на качество гусиного паштета». обучающийся, ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, Боринская М.С. Научный руководитель: Долгошева Е.В., доцент ФГБОУ ВО Самарский ГАУ. Соавтор: Сухова М.И., магистрант ФГБОУ ВО Самарский ГАУ.
2. II степени – «Влияние сухих измельченных яблок на качество полукопченых колбас», обучающийся ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, Остапенко Т.В., Научный руководитель: Коростелева Л.А., доцент ФГБОУ ВО Самарский ГАУ
3. III степени – «Влияние красного перца и фенхеля на качество колбасы сыровяленной», Шатрова О.А., студент ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, Научный руководитель: Долгошева Е.В., доцент, ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, Казиров З.Г. магистрант, ФГБОУ ВО Самарский ГАУ.