Сбой в работе Рунета - Самарский ГАУ

Сбой в работе Рунета

30 января россияне не могли не заметить массовый сбой в работе Рунета. Многие сайты, связь и маркетплейсы временно ушли в "оффлайн". Волна негодования пронеслась среди пользователей, которые были не в курсе, из-за чего "лег" Интернет.
 


Позже, когда доступ в сеть снова появился, в Минцифрах сообщили, что все дело в технических неполадках. В этот день российские специалисты налаживали работу глобальной инфраструктуры DNSSEC. Если кратко, то эта система предназначена для того, чтобы защищать целостность и достоверность данных. Благодаря этой технологии мошенники не смогут подменять IP-адреса, пользователи переходить на фишинговые ссылки, а сайты сложно будет взломать.

Рунет, как и любые другие отрасли и системы в стране, в условиях санкций и частых кибератак нацелен построить независимое цифровое пространство. Чтобы сеть работала исправно и приобрела суверенитет, специалисты ежедневно тестируют новые технологии. Работа с цифровым обеспечением всегда сопряжена с кратковременными техническими неполадками. И такие пробелы есть во всех системах. Специалисты по информационным технологиям отмечают, что, к сожалению, никто от подобных сбоев не застрахован, такие инциденты время от времени случаются в разных сегментах глобальной Сети. Однако айтишники стараются быстро выявить проблему и решить ее. Но для этого нужно время, чтобы настройки дошли до всех провайдеров.

Рунет контролируется государством, поэтому Роскомнадзор регулярно проводит учения , чтобы стабилизировать российский Интернет и гарантировать пользователям надежность и безопасность Рунета.

Анонсы

Внимание конкурс!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 20 февраля 2024 года объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работиков, относящихся к профессорско-преподавательскому составу.
 

Дни открытых дверей

Канал Знание.ТВ

Подробнее...


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика