На технологическом факультете Самарского ГАУ прошел мастер-класс по производству пастильной продукции и приправ
- Подробности
-
Создано 01.03.2023 12:25
-
Просмотров: 720
Во вторник, 21 февраля 2023 года, на технологическом факультете состоялся мастер-класс по производству пастилы, изделий из нее и приправ из пряных трав. Проводил мастер-класс выпускница 2016 года технологического факультета Маслова Ксения Юрьевна. Ксения получала высшее образование по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ксения Юрьевна всегда мечтала заниматься производством пищевой продукции. Поэтому сразу после защиты дипломной работы трудоустроилась по специальности. Сначала был опыт работы на Пестравском маслозаводе в отделе контроля качества продукции, затем на производстве хлебобулочной продукции в должности технолога.
С рождением детей Ксения стала задумываться о реализации полученных знаний для ведения самостоятельной деятельности как индивидуальный предприниматель. Изучала возможности участия в интернет-проектах, инвестиционной деятельности, погрузилась в «сетевую» деятельность, прошла курс «Соцсети для сетевика: 8 шагов к личному бренду».
Проанализировав возможности зарабатывания средств в социальных сетях и востребованные группы товаров, пришла к выводу, что целесообразно развиваться в кондитерской продукции и составлении приправ из растительного сырья, которое достаточно просто выращивать на своей земле. Для этого было закуплено профессиональное сушильное и холодильное оборудование и дело пошло.
На сегодняшний день ее продукция (пастила, фрипсы, овощная продукция, сушеные фрукты, приправы и композиции из трав) нашли своего потребителя не только в Самарской области, но и в Москве и даже Санкт-Петербурге. Ксения Юрьевна на своем мастер-классе подробно рассказала студентам о технологии приготовления пастилы из различных видов овощного и фруктового сырья, показала, как красиво оформить пастильные изделия, уделила внимание упаковке продукции и правильному ее оформлению. Были также обсуждены вопросы способов сушки растительного сырья, режимов проведения данного процесса, особенности выбора оборудования под конкретные задачи.
Немалый интерес у студентов и преподавателей вызвал способ составления композиций для приправ из выращенного собственными руками Ксении пряного растительного сырья.
В целом, представленная продукция Ксении очень понравилась. Надеемся, что навыки, полученные на мастер-классе пригодятся студентам в жизни и профессии. Ну а нам, преподавателям, всегда приятно, когда наши выпускники добиваются успехов! Ксения Юрьевна, удачи Вам в Вашей деятельности!
Декан технологического факультета, В.Н. Сысоев.
#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее