На технологическом факультете Самарского ГАУ прошел мастер-класс по производству пастильной продукции и приправ - Самарский ГАУ

На технологическом факультете Самарского ГАУ прошел мастер-класс по производству пастильной продукции и приправ

Во вторник, 21 февраля 2023 года, на технологическом факультете состоялся мастер-класс по производству пастилы, изделий из нее и приправ из пряных трав. Проводил мастер-класс выпускница 2016 года технологического факультета Маслова Ксения Юрьевна. Ксения получала высшее образование по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
 
Ксения Юрьевна всегда мечтала заниматься производством пищевой продукции. Поэтому сразу после защиты дипломной работы трудоустроилась по специальности. Сначала был опыт работы на Пестравском маслозаводе в отделе контроля качества продукции, затем на производстве хлебобулочной продукции в должности технолога.
 
С рождением детей Ксения стала задумываться о реализации полученных знаний для ведения самостоятельной деятельности как индивидуальный предприниматель. Изучала возможности участия в интернет-проектах, инвестиционной деятельности, погрузилась в «сетевую» деятельность, прошла курс «Соцсети для сетевика: 8 шагов к личному бренду».
 
Проанализировав возможности зарабатывания средств в социальных сетях и востребованные группы товаров, пришла к выводу, что целесообразно развиваться в кондитерской продукции и составлении приправ из растительного сырья, которое достаточно просто выращивать на своей земле. Для этого было закуплено профессиональное сушильное и холодильное оборудование и дело пошло.
 
На сегодняшний день ее продукция (пастила, фрипсы, овощная продукция, сушеные фрукты, приправы и композиции из трав) нашли своего потребителя не только в Самарской области, но и в Москве и даже Санкт-Петербурге. Ксения Юрьевна на своем мастер-классе подробно рассказала студентам о технологии приготовления пастилы из различных видов овощного и фруктового сырья, показала, как красиво оформить пастильные изделия, уделила внимание упаковке продукции и правильному ее оформлению. Были также обсуждены вопросы способов сушки растительного сырья, режимов проведения данного процесса, особенности выбора оборудования под конкретные задачи.
 
Немалый интерес у студентов и преподавателей вызвал способ составления композиций для приправ из выращенного собственными руками Ксении пряного растительного сырья.
В целом, представленная продукция Ксении очень понравилась. Надеемся, что навыки, полученные на мастер-классе пригодятся студентам в жизни и профессии. Ну а нам, преподавателям, всегда приятно, когда наши выпускники добиваются успехов! Ксения Юрьевна, удачи Вам в Вашей деятельности!
 
Декан технологического факультета, В.Н. Сысоев.
 
#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее
 
View the embedded image gallery online at:
https://ssaa.ru/news/8855-20230301-1#sigFreeIdd62629e424

Анонсы

День открытых дверей

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика