Технологический факультет Самарского ГАУ проводит профессиональную переподготовку для аграриев… - Самарский ГАУ

Технологический факультет Самарского ГАУ проводит профессиональную переподготовку для аграриев…

С 31 октября 2022 года на технологическом факультете Самарского ГАУ впервые стартовала программа профессиональной переподготовки по технологии производства сыра и молочной продукции. Участниками данной программы стали сельхозтоваропроизводители категории СПК, КФХ, ЛПХ и перерабатывающих предприятий, зарегистрированных в сельской местности:
 
Кинельский район - ИП КФХ Галиева И.И.;
Волжский район - ИП ГКФХ Шеина Т.А.;
Красноярский район - ООО «Красава»;
Борский район - ИП ГКФХ Рузанов В.Ю;
Борский район - СПК Луч Ильича Вергун С.В.
Ставропольский район - КФХ Шилина Д.Д.;
Безенчукский район - ИП ГКФХ Незнамов Ю.И.;
Приволжский район - КФХ Семкина О.В.;
Исаклинский район - КФХ Ятманкин О.Д.;
Исаклинский район - ЛПХ Федорова С.Ю.;
Похвистневский район - ИП ГКФХ Инкина О.А.
 
Ведущими преподавателями по профессиональной переподготовке являются сотрудники технологического факультета кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства»: Ирина Владимировна Сухова, старший преподаватель; Лидия Александровна Коростелева, доцент; Татьяна Николаевна Романова, доцент; Кашина Дамиля Шарипулловна, доцент.
 
Учебная программа для слушателей очень насыщенная и включает в себя вопросы, связанные с факторами получения молока высокого качества и определение его пригодности к переработке; особенности технологии производства пастеризованного молока и сливок; кисломолочной продукции; творожных изделий; сливочного масла; мороженого; технологии производства сыров, в том числе с повышенным уровнем молочнокислого брожения, с пониженной жирностью; сыров, созревающих в рассоле; сыров, созревающих при участии благородной плесени; сыров с чеддеризацией сырной массы.
 
Выполнение учебной программы включает в себя теоретические занятия, в том числе с применением дистанционных технологий и практические занятия по два-три дня в неделю с восьми часов утра и до шести часов вечера, включая субботние дни. Общая продолжительность занятий – шесть недель.
 
«Курсы такого уровня очень важны для малых предприятий, семейных ферм и личных подсобных хозяйств Самарской области, так как позволяют сориентировать слушателей в современных подходах к переработке молока, показать им точные приемы производства молочной продукции по ГОСТовским рецептурам, подобрать эффективные закваски, научить пользоваться лабораторным оборудованием, получить консультации по разработке нормативно-технической документации (ТУ или СТО) для своего предприятия, обменяться собственным опытом выработки продукции», отмечает старший преподаватель кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Ирина Владимировна Сухова.
 
Одно из практических занятий по выработке мягких сыров, проходивших в субботу, 27 ноября 2022 года, посетил исполнительный директор компании ООО «СтройБизнесГрупп», расположенной в г. Тула, Евгений Бабицкий. Данная компания занимается инжиниринговым сопровождением молокоперерабатывающих предприятий и осуществляет, подбор, расчет, монтаж или изготовление молочного оборудования под конкретные требования заказчика. Он высоко оценил мастерство ведущих преподавателей технологического факультета и выразил надежду на внедрение научных разработок по молочных продуктам на профильных предприятиях как Самарской губернии, так и других регионов.
 
Предварительные результаты проведения такой программы позволят ее слушателям стать участниками конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший сыровар-мастер», который планируется провести на базе Самарского ГАУ уже в следующем календарном году. Пожелаем слушателям данной программы профессионального роста и успехов в своей, очень нужной для страны, деятельности!
 
Деканат технологического факультета СамГАУ
 
#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее
 
View the embedded image gallery online at:
https://ssaa.ru/news/8726-20221128-4#sigFreeIdc47454e83a

Анонсы

День открытых дверей

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика