79% выпускных квалификационных работ на технологическом факультете Самарского ГАУ получили оценку «отлично» - Самарский ГАУ

79% выпускных квалификационных работ на технологическом факультете Самарского ГАУ получили оценку «отлично»

C 27 июня 2022 года на технологическом факультете Самарского ГАУ стартовали защиты выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Для оценки работ студентов-выпускников была сформирована Государственная экзаменационная комиссия под председательством Ларионова Геннадия Анатольевича, доктора биологических наук, профессора кафедры «Биотехнология и переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ. Кроме преподавателей технологического факультета, в состав комиссии вошли:
  • Мурашкина Алла Борисовна – кандидат сельскохозяйственных наук, начальник производственной лаборатории филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика – «Балтика-Самара»;
  • Казарина Александра Владимировна – кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая лаборатории интродукции, селекции кормовых и масличных культур ФГБНУ «Поволжский НИИСС»;
  • Трофимов Владислав Анатольевич – кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель отдела по закупкам молока филиала «Самара-Лакто» АО «Данон-Россия».
Темы выпускных работ, представленные на рассмотрение комиссии, охватывали очень широкий перечень перерабатываемого сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции. В первый день работы комиссии, 27 июня 2022 года, были рассмотрены квалификационные работы, посвященные производству хлеба, вареных колбас, чайных напитков, пивного сусла, кексов, макаронных изделий, восточных сладостей, творожного крема, чипсов томатных, функциональных порошков из ягод, овощного джема и кисломолочного десерта с патентуемой рецептурой.
 
Нужно отметить, что по предварительному приглашению, в работе комиссии в этот день приняли участие директор по персоналу Екатерина Земке и ведущий специалист Ольга Свиридова от компании «FoodFitness» г. Тольятти, которая выпускает эксклюзивную продукцию для спортивного и здорового питания. Разработки студентов технологического факультета настолько заинтересовали представителей данной компании, что было принято совместное решение провести производственную апробацию рассматриваемых пищевых продуктов в условиях предприятия в ближайшее время. Кроме того, студентам, выпускные работы которых получили рекомендации в производство, было сделано предложение о трудоустройстве в компанию.
 
Второй день защиты выпускных работ воспитанниками технологического факультета, 28 июня 2022 года, был отмечен вниманием представителей одной из крупнейших российских компаний – агрохолдинга «КУХМАСТЕР», специализирующегося на производстве высококлассной томатной, овощной и кондитерской продукции.
 
В этот день студенты защищали разработки технологий и рецептур продуктов, включавших безглютеновые кексы, экстракты эстрагона для традиционных русских напитков, безалкогольных напитков с применением спирулины, консервы закусочные с наполнителями, биомороженое кисломолочное йогуртное, рассольные сыры, альбуминную пасту с пряными травами, плодово-ягодные наполнители для йогуртов, национальные сухие молочные продукты, полукопченые колбасы и копчено-запечённые мясные продукты.
 
Обсуждение технологий производства продуктов, затронутых в квалификационных работах, вызвало оживленную дискуссию и ценные рекомендации с дополнениями от главного технолога Надежны Васильевны Савиной и руководителя отдела качества Анастасии Васильевны Тарасовой от компании «КУХМАСТЕР». По результатам защиты выпускникам факультета также было предложено рассмотреть пять вакансий операторов пищевых линий компании с оплатой труда выше среднерыночной.
 
Высокий уровень выпускных квалификационных работ и достойные профессиональные компетенции, продемонстрированные выпускниками технологического факультета на защите были отмечены всеми членами комиссии и приглашенными представителями пищевых компаний Самарской области.
 
Итогом двухдневной работы комиссии стали отличные оценки у 79,0% выпускных работ, а также 40,0% работ получили рекомендации по внедрению в производство. Технологический факультет держит планку качества выпускников!
 
#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее
 
View the embedded image gallery online at:
https://ssaa.ru/news/8455-20220630-1#sigFreeId421c8e10fe

Анонсы

День открытых дверей

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика