На технологическом факультете Самарского ГАУ прошла юбилейная конференция кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства - Самарский ГАУ

На технологическом факультете Самарского ГАУ прошла юбилейная конференция кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства

28 апреля 2022 года на технологическом факультете ФГБОУ ВО Самарский ГАУ состоялась юбилейная конференция, посвященная 20-летию кафедры «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства». С юбилеем сотрудников факультета, в рамках пленарного заседания, поздравили генеральный директор ООО «Красноярское молоко» Муковнин Роман Сергеевич и заместитель генерального директора ООО «Престиж-М» Чаплыгин Дмитрий Викторович, а также другие представители предпринимательского сообщества.

 
В своем приветственном слове Муковнин Р.С. отметил, что на протяжении многих лет кафедра "Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства" - надежный научный партнер предприятия. Роман Сергеевич обращаясь к участникам конференции, сообщил, что в настоящее время ООО «Красноярское молоко» является одним из шести крупных региональных переработчиков молока, рассказал о мировых тенденциях и перспективах развития молочной отрасли в Самарской области, формировании рынка молока-сырья, а также об основных, в том числе экономических, критериях эффективности деятельности современного молокоперерабатывающего предприятия.
Для студентов, участвующих в конференции, было очень интересно узнать о требованиях к соискателям, желающим пойти работать в сферу молокопереработки и построить успешную карьеру главного технолога предприятия.
 
Дмитрий Викторович Чаплыгин в рамках своего выступления посвятил студентов и преподавателей факультета в сферу производства и обращения пищевых добавок и ингредиентов, которые выпускаются российскими производителями, рассказал особенности работы с пищевыми добавками для разных групп пищевой продукции, принципы формирования рынка ингредиентов и продвижение данной продукции на перерабатывающие предприятия. Особый интерес был вызван вопросами организации на предприятиях пробных выработок экспериментальной продукции с применением комплексных пищевых добавок и наполнителей на основе экологически чистого растительного сырья. Роман Сергеевич и Дмитрий Викторович выразили уверенность, что профессия технолога пищевого производства, особенно в современных условиях, получит ещё большее признание!
 
В процессе работы конференции было заслушано 62 доклада, в том числе от представителей ведущих Вузов Поволжья (ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, ФГБОУ ВО Самарский ГТУ, ФГБОУ ВО Тольяттинский государственный университет, ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова, ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока») и ближнего зарубежья (АФ КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности, г. Нур Султан и Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина республики Казахстан).
 
Деканат технологического факультета Самарского ГАУ
 
#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее
 
View the embedded image gallery online at:
https://ssaa.ru/news/8332-20220504-1#sigFreeIdd356e4dce5

Анонсы

День открытых дверей

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика