Самарская ГСХА собрала солидный урожай… медалей - Самарский ГАУ

Самарская ГСХА собрала солидный урожай… медалей

В Самарской области завершила свою работу XVIII Поволжская агропромышленная выставка, которая традиционно проводится на базе Поволжской МИС, расположенной в п.г.т. Усть-Кинельский, в непосредственной близости от образовательного кампуса Самарской ГСХА.

 
С самого начала существования этого значимого для самарских аграриев форума академия принимала активное участие во всех мероприятиях этой выставки, став де-факто одним из ее соорганизаторов. Ежегодно на Поволжской агропромышленной выставке подводятся итоги работы аграриев, демонстрируются новинки техники и новые направления и наработки аграрной науки. И здесь Самарская ГСХА является одним из признанных лидеров по количеству предложенных инноваций. В этом году ученые вуза получили 10 золотых медалей за свои проекты.
 
Впрочем, этим участие академии в жизни аграрной отрасли региона не ограничилось. Впервые Самарская ГСХА стала, по сути, центром деловой программы форума. В учебном корпусе академии прошла Всероссийская Конференция «Условия развития сельскохозяйственной кооперации». Организаторы: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, НП АККОР по Самарской области.
 
В конференции приняли участие зам. начальника отдела развития фермерских хозяйств и потребительской кооперации департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Татьяна Лазутина, председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин, зам. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Роман Некрасов, президент АККОР по Самарской области Виталий Кожеваткин, представители разных регионов России, фермеры, руководители КФХ.
 
Кроме того на базе экономического факультета академии прошел круглый стол на котором были обсуждены профессиональные стандарты обучения направлений «Экономист в сельскохозяйственном производстве» и «Специалист по сельскохозяйственной кооперации». Примечательно, что запрос на проведение этого мероприятия в Самарской ГСХА прислала Тимирязевская академия, которая сейчас работает над разработкой новых стандартов подготовки специалистов для агарного сектора страны.
 
Но и на этом деловая программа для Самарской ГСХА не была исчерпана. Во второй день выставки в присутствии министра сельского хозяйства и продовольствия Алексея Попова были подписаны договоры о создании базовых кафедр академии совместно с ООО «Радна», ООО «ЭкоПродукт» и ООО Центр селекции и генетики «Новокуровский». Теперь в учебном процессе академии открывается совершенно новый этап, который является серьезным прорывом в сфере практико-ориентированного образования. Студенты академии теперь смогут получать знания непосредственно на самом современном производстве без отрыва от практики. Как отметил Алексей Попов, это событие станет отправной точкой в кардинальном решении кадрового вопроса в регионе, ведь студенты, прошедшие обучение на базовых кафедрах будут владеть самым передовым опытом, что непременно отразится на развитии отрасли в целом. Подробности этих событий и итогов выставки – в наших ближайших репортажах и видеообзорах.

 

Анонсы

Внимание!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ объявляет конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика