Импортозамещение открывает дорогу российской технике - Самарский ГАУ

Импортозамещение открывает дорогу российской технике

Как сообщила недавно пресс-служба КЗ «Ростсельмаш», российская площадка по сборке тракторов заработала на полную мощность, что позволит поднять уровень локализации производства в этом сегменте с 10 до 67%. 

Кроме того, к 2020 году объем производства сельхозтехники в России достигнет 245 млрд. рублей. Такие данные привел заместитель директора Ассоциации «Росагромаш» Денис Максимкин.

Достичь таких результатов, по мнению Д. Максимкина, вполне возможно, при соблюдении ряда условий. И одно из главных – продолжение государственной программы субсидирования производителей сельхозтехники в рамках постановления Правительства России № 1432. По мнению заместителя директора Ассоциации «Росагромаш» необходимо сохранить финансирование программы до 2020 года на уровне нынешнего года. А это значит, что ежегодно на финансирование программы потребуется 15 миллиардов рублей. К примеру, в бюджете будущего года сейчас прописано всего лишь 1,961 млрд. рублей.
 
«Пренебрегать экономическим ростом, который сейчас наблюдается в отечественном сельхозмашиностроении, как минимум недальновидно. За шесть месяцев 2016 года численность рабочих мест на российских заводах сельхозмашиностроения выросла на 8%, средняя ежемесячная зарплата на 18%, а налоги в бюджеты всех уровней возросли до 59%», – отметил Денис Максимкин.
 
Практически по всем видам сельхозтехники отмечен рост производства. Так, за шесть месяцев 2016 года производство механических и пневматических сеялок выросло в 2,3 раза (988 против 429 до шт.), сеялок точного стали производить на 86% больше (873 против 469 до шт.), полноприводных тракторов произвели на 66,7% больше (949 против 571 шт.), а зерноуборочных комбайнов на 25,2% (2 643 против 2 111 шт.). Похожая ситуация в производстве других видов сельхозтехники – опрыскивателей, культиваторов, пресс-подборщиков, зерноочистительных машин, косилок и др.
 
«Таких результатов удалось достичь благодаря не только действию и необходимому финансированию программы в рамках постановления Правительства России № 1432. Российские крестьяне сделали свой выбор в пользу отечественной сельхозтехники видя, что по своим техническим параметрам и экономическим результатам она не только не уступает, а превосходит зарубежные аналоги», – сказал заместитель директора «Росагромаш» Денис Максимкин.
 
Последние отечественные и мировые разработки в области сельхозмашиностроения можно будет увидеть на крупнейшей в России специализированной выставке сельхозтехники АГРОСАЛОН, которая пройдет в Москве с 4 по 7 октября нынешнего года.
 
По материалам: http://www.agroxxi.ru
 

Анонсы

Внимание!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ объявляет конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика