Стратегия образования обсуждена на перспективу - Самарский ГАУ

Стратегия образования обсуждена на перспективу

Сегодня в Самарской государственной сельскохозяйственной академии прошло расширенное заседание ученого совета вуза, главными вопросами повестки дня которого стали стратегия развития аграрного образования в РФ и формирование профессиональных компетенций при реализации основных образовательных программ. Однако, началось столь серьезное мероприятие все-таки с приятных моментов…

В самом начале заседания ректор академии Александр Петров поздравил, пожалуй, одного из самых известных ученых не только академии, но и всего ПФО – профессора Х. Б. Баймишева с юбилеем. Хамидулле Балтухановичу исполнилось 65 лет. Кроме того, грамотой Министерства сельского хозяйства РФ за «многолетний плодотворный труд и большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса» награжден А.М.Ухтверов.

Для справки:
Заведующий кафедрой анатомии, акушерства и хирургия факультета БиВМ Самарской ГСХА, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор, Хамидулла Балтуханович Баймишев родился 7 апреля 1951 года в Сергиевском районе Куйбышевской области. В 1970 году окончил Сергиевский зооветеринарный техникум по специальности «Ветеринарный фельдшер», отслужил в армии, в 1977 году окончил с отличием Куйбышевский сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния». После окончания аспирантуры Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина, в 1984 получил степень кандидата биологических наук. В 2000 году в Ставропольской ГСХА защитил докторскую диссертацию, а в 2003 году с отличием окончил Оренбургский аграрный университет по специальности «Ветеринария».

На сегодняшний день Х. Б. Баймишев издал уже около 300-т научные статьи, десятки монографий, методических пособий и указаний, имеет несколько патентов. В 2015 году одна из разработок профессора Баймишева получила высокую оценку Минсельхоза России. Это «Инновационная технология воспроизводства крупного рогатого скота в условиях интенсивной технологии производства молока». Эта технология показала высокие результаты экономической эффективности в ГУП СО «Купинское» Безенчукского района Самарской области, и была рекомендована к использованию на территории всей страны.

Анонсы

Внимание!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ объявляет конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).

Все анонсы

Образовательные и информационные площадки