На базе технологического факультета самарской ГСХА продолжается многолетний эксперимент с различными сортами ячменя, направленный на выработку рекомендаций по производству сырья для пивоваренной промышленности. Как отмечает декан технологического факультета Михаил Дулов,
определенные позитивные наработки уже есть, однако говорить о качественном прорыве все же пока рано.
В этом году на опытных посевах технологического факультета изучалось сразу пять сортов ячменя отечественной и зарубежной селекции с применением различных технологий и фунгицидной защиты растений. По-прежнему, главной проблемой для пивоваренного производства остается высокое содержание белка в зерне. Тем не менее ученые Самарской ГСХА уверены, что в наших сложных климатических условиях решить эту проблему можно. Вопреки ожиданиям ячмень зарубежной селекции относительно неплохо пережил засуху. Вполне уверенно держится и Волгарь селекции Поволжской НИИСС.
В целом, как убедился во время очередного объезда опытных полей ректор академии Александр Петров, эксперименты идут успешно, полученных наработок хватит на несколько научных статей и защиту квалификационной работы. Вместе с тем, немаловажен и тот факт, что наработки технологического факультета все больше подвигают к тому, что в ближайшее время в перечне специальностей на этом факультете могут появиться и новые очень перспективные направления. Впрочем, это уже совсем другая история.
https://ssaa.ru/news/1085-v-samarskoj-gskha-prodolzhaetsya-izuchenie-sortov-yachmenya#sigFreeId5dc623f13a
Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).
Разработка: © Dominus at 2014.