Анонсы - Самарский ГАУ

Организация питания в образовательной организации

Студенческая столовая является структурным подразделением, входящим в состав федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» осуществляющим организацию общественного питания.
 
Основной целью деятельности студенческой столовой является эффективная организация общественного питания студентов, профессорско-преподавательского и вспомогательного персонала академии с соблюдением санитарных норм и правил торговли. 
 
Основными задачами студенческой столовой являются организация и осуществление на высоком уровне:
 
  • Расширение ассортимента блюд и кулинарных изделий собственного производства.
  • Проведение работы по повышению качества и культуры обслуживания
Меню столовой включает в себя комплексные обеды, выпечку, напитки, кондитерские изделия, так же диетические блюда под заказ.
 
У нас четыре буфета во всех учебных корпусах, и кулинария на первом этаже столовой , где вы можете приобрести выпечку , напитки , горячие обеды в контейнерах , кондитерские изделия.
 
Поставщики сырья 
  • ООО «Деликатес»
  • ООО «Дар»
  • ООО «Тандем»
  • ООО  «Продпоставка»  
  • ООО «Лучшие напитки»
  • ООО «Флагман»

История Совета молодых учёных

В разные года СМУиС руководили молодые учёные Самарского ГАУ.
Председатели
ФОТО
ФИО
Годы председательства
Буйволов Григорий Владимирович
1999-2001
Нечаева Елена Хамидулловна
2001-2005
Баймишев Ринат Хамидуллович
2005-2006
Сысоев Владимир Николаевич
2006-2010
Землянкин Виктор Викторович
2010-2012
Денисов Сергей Владимирович
2012-2014
Чилингарян Нарек Овикович
2014-2015
Кузнецов Константин Александрович
2015-2020
Акимов Александр Леонидович
2020-2023
Орлов Матвей Михайлович
2023- наст.вр.
 

Конкурс-Спорт-Агрообразование_Документы

 
Положения:
Дипломы:
 
 
 
 
Протоколы результатов по дартс:
 
Приказы:

Конкурс-Спорт-Агрообразование_ГТО

Социально-психологическая помощь

Cлужбы оказывающие социально-психологическую помощь:

 
 

Разговоры о важном

Цикл занятий «Россия - мои горизонты» интегрирован в «Кураторский час. Разговоры о важном» с 18.12.2023 по 27.05.2024.
 
Целью Цикла занятий является формирование у студентов профессиональной картины мира через осознанную сопричастность к передовым достижениям отечественной экономики, историю развития промышленности России и передовых достижениях сегодняшнего дня и ценностного отношения к избранной профессии или специальности. Актуальность Цикла занятий заключается в его практической направленности на реализацию единства интересов личности, общества и государства в деле воспитания гражданина России. Цикл занятий способствует формированию патриотизма, гражданственности как важнейших направлений воспитания обучающихся, освещаются вопросы структуры экономики страны, экономического роста национального хозяйства, изложены достижения страны в сфере промышленности и производства, в области цифровых технологий, в области инженерного дела, агропромышленного комплекса страны, в системе образовании, в области медицины и здравоохранения и прочее.

Информационный материал:
 
Международная выставка "Россия":
            
 
 

Названы лучшие кафедры Самарского ГАУ по результатам работы за 2023 год

Подробнее...

Российская наука привлекает больше молодых региональных исследователей

Позитивную динамику роста научных кадров в регионах России в 2022 году зафиксировал Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ (на основе анализа новых данных Росстата о численности и структуре научных кадров в 2022 году). В минувшем году в России численность персонала, занятого исследованиями и разработками, увеличилась на 7,2 тысяч человек по сравнению с 2021 годом и составила более 669 тысяч человек. В топ-5 субъектов РФ по этому показателю входят Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области. В этих пяти регионах сосредоточено суммарно 63.8% всей численности персонала, выполняющего исследования и разработки в России.
 
Некоторые регионы за последние годы существенно усилили кадровый потенциал науки. За 2017–2022 годы наиболее заметно выросла численность персонала, занятого исследованиями и разработками, в Нижегородской области (на 2.1 тыс. чел.), Республике Татарстан (на 1.9 тыс. чел.) и Красноярском крае (на 1 тыс. чел.). Прирост численности исследователей отмечался также в Свердловской и Тульской областях (на 906 и 893 чел. соответственно), Республике Башкортостан (+532 чел.).
 
Самая «молодая» наука по результатам 2022 г. – в Республике Татарстан, Пермском крае и Рязанской области. Доля исследователей в возрасте до 35 лет включительно в них составила 46.8, 42.6 и 42.3% соответственно.
 
В своем исследовании институт НИУ ВШЭ отмечает и другой важный тренд. Продолжается омоложение научных кадров. За период с 2010 по 2022 год доля молодых ученых в возрасте до 39 лет увеличилась на 8.6% (с 35,5% до 44.1%) за счет исследователей 30–39 лет. В свою очередь, доля исследователей в возрасте от 50 до 59 лет снизилась с 24% до 12.9%. По мнению авторов исследования, это отчасти обусловлено резким сокращением численности молодых ученых в 1990-е годы.
 
Позитивные изменения произошли за счет увеличения численности исследователей, техников (которые участвуют в научных исследованиях и разработках, выполняя технические функции в основном под руководством исследователей), вспомогательного и прочего персонала (которые осуществляют монтаж, наладку, ремонт научного оборудования и приборов, выполняют хозяйственные функции др.).
 
Россия сохранила место в пятерке мировых лидеров по численности занятых в науке (в эквиваленте полной занятости). По численности ключевой категории научного персонала — исследователей — Россия занимает 6-е место.
 
Напомним, совсем скоро с 28 по 30 ноября на федеральной территории «Сириус» пройдет III Конгресс молодых ученых, который входит в план Десятилетия науки и технологий, является его ключевым ежегодным мероприятием. Конгресс объединяет представителей ведущих научных школ из разных регионов России, научных и образовательных организаций, органов власти, индустриальных партнеров, ярких лидеров отечественной науки, а главное — молодых ученых, победителей конкурсов грантов, студентов и школьников из России и других стран. Более подробная информация о Десятилетии науки и технологий в России — на сайте наука.рф.

 

5 декабря – День добровольца

5 декабря – День добровольца. В этот день Президент России вручит награду победителю Премии #МЫВМЕСТЕ на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ (МФГУ). Премия проводится благодаря национальному проекту «Образование», который реализуется по решению Президента, для популяризации добровольческой деятельности и поддержки социальных проектов, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.
 
Международный форум гражданского участия – ключевое событие сферы российского добровольчества и социального партнерства. Участниками форума станут более 10 000 волонтёров, лидеров НКО, волонтёрских центров, представителей бизнеса со всей России. Среди участников будут добровольцы разных возрастов от «серебряных» волонтёров до активистов Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых», а также иностранные участники из 95 стран мира. Впервые отдельная категория участников — благополучатели (дети, семьи военнослужащих специальной военной операции, ветераны). В Форуме также примут участие первые лица российского государства (от Администрации Президента до региональных губернаторов), топ-менеджмент государственных корпораций и бизнеса, общественные лидеры, селебрити, известные журналисты и медиаперсоны. 
 
В 2023 году МФГУ стал частью выставки-форума «Россия» – грандиозной площадки, на которой представлены главные достижения нашей страны, современные технологические разработки и научные открытия, ключевые успехи в промышленной, социальной, спортивной и культурной сферах. Форум даст возможность связать все представленные достижения регионов, компаний и сообществ с вкладом в общий успех сектора волонтерства и общественного лидерства
 
«По данным свежего исследования ВЦИОМ, 28% россиян в течение года принимали участие в добровольческой и благотворительной деятельности. Это почти на 9% больше, чем в прошлом году. 54% говорят, что хотели бы принимать участие в такой деятельности. Показательная вещь — 83% доверяют волонтёрскому сообществу. Это один из самых высоких показателей доверия к социальным институтам в нашей стране, — сказал Сергей Кириенко, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, — Волонтёрство — один из каналов, сохраняющий международное сотрудничество и лидерство России. Добровольцы — наше национальное достояние. Всем, кто принимает участие в этой работе, огромные слова благодарности и низкий поклон».
Всероссийская акция взаимопомощи, которая родилась в период пандемии в 2020 году, переросла в систему постоянной поддержки лидеров социальных изменений на федеральном уровне в рамках Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Ключевая часть программы Форума – церемония награждения победителей Международной Премии #МЫВМЕСТЕ.
В 2023 году Премия #МЫВМЕСТЕ включает одиннадцать номинаций (среди них новые номинации «Обучение служением» и «МЫВМЕСТЕ – Россия»), четыре спецноминации (новая – «Наставничество года») и общий грантовый фонд 90 млн рублей. 
 
В ходе заявочной кампании Международной премии #МЫВМЕСТЕ, которая проходила с 18 февраля по 31 мая 2023 года, было получено почти 40 000 заявок, на 5 тыс. больше, чем в 2022 году. Финалистами Премии стали 128 лучших социальных проектов (52 волонтёра, 48 НКО, 28 компаний и индивидуальных предпринимателей) из 48 регионов России. 
 
С 16 октября по 6 ноября россияне в рамках народного голосования отдавали свои голоса за финалистов Премии. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов по итогам народного голосования, получат дополнительные баллы, которые суммируются с оценкой жюри.

 

Приём 2024. Магистратура. Перечень вступительных испытаний

 

 

Код
Наименования направлений подготовки
Наименование
программ
Вступительные испытания
Минимальное количество баллов
Максимальное количество баллов
Язык сдачи вступительного испытания
Программа вступительного испытания
35.04.04
Агрономия
Агроэкологическая оценка земель и проектирование агроландшафтов
Комплексный экзамен по профильным предметам
45
100
Русский язык
Адаптивное растениеводство
Интегрированная защита растений от вредителей и болезней
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства Производство, хранение и переработка продукции растениеводства
21.04.02
Землеустройство и кадастры
Управление объектами недвижимости и развитием территории
Комплексный экзамен по профильным предметам
45
100
Русский язык
35.04.06
Агроинженерия
Технические системы в агробизнесе
Комплексный экзамен по профильным предметам
45
100
Русский язык
Электрооборудование и электротехнологии в АПК
Эксплуатация транспортных средств
36.04.02
Зоотехния
Разведение, генетика, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных
Комплексный экзамен по профильным предметам
45
100
Русский язык
Производство и переработка продукции животноводства Производство и переработка продукции животноводства
38.04.01
Экономика
Аграрная экономика  и управление
Комплексный экзамен по профильным предметам
45
100
Русский язык
Учет, анализ и аудит
Государственное и региональное управление
19.04.02
Продукты питания из растительного сырья
Технология продуктов питания из растительного сырья
Комплексный экзамен по профильным предметам 45 100 Русский язык Продукты питания из растительного сырья
19.04.03 Продукты питания животного происхождения Технология продуктов питания животного происхождения Комплексный экзамен по профильным предметам 45 100 Русский язык
 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика