Больше трети предприятий сферы общепита не откроются после карантина, заявил изданию «Ветеринария и жизнь» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Текст: Юлия Макеева «35 – 40% процентов предприятий просто не откроются. Те, кто попытается открыться, закроются осенью», – считает Игорь Бухаров. Среди причин он называет банкротство поставщиков и новые рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидситуации.
Среди студентов нашего вуза победителями стали студент инженерного факультета Виктор Копытин с темой: «Разработка мобильной биогазовой установки на основе секционного подхода» (научный руководитель Киров Юрий Александрович), и магистрант 1 курса технологического факультета Екатерина Кудрякова с темой «Разработка технологии производства биоразлагаемой посуды и упаковки на основе отходов мукомольного производства» (научный руководитель Макушин Андрей Николаевич).