10 июня отмечается самый летний и сладкий праздник – Всемирный день мороженого. А ведь мало кто знает, что этот праздник может стать делом всей вашей жизни… Достаточно просто выбрать профессию технолога. Именно на этом факультета Самарского ГАУ можно научиться делать мороженое, разные молочные продукты и много чего еще вкусненького… Подробности: http://www.ssaa.ru/abitur
С 28 по 30 июля 2022 года в Калининградской области, Гвардейский городской округ, район пос. Холмы рядом с территорией замкового имения «Лангендорф» пройдет выставка «Всероссийский день поля - 2022». Организатором проекта выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Целью данного мероприятия является объединение компаний, работающих в сфере АПК. Регионы России и компании смогут рассказать о своих достижениях, новостях, возможностях для сотрудничества, инвестициях и поделиться видением будущего отрасли.
Завершился Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России, который проводится Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Некоммерческой организацией «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» с целью привлечения более широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизации работы студенческих научных обществ. Конкурс проходит в три этапа: внутривузовские конференции, конференции в федеральных округах, Всероссийские конференции. Конкурс среди студентов проводится по 14 номинациям, среди аспирантов и молодых ученых по 7 номинациям.
Цель проекта – выявление талантливых студентов российских агровузов для формирования «золотого фонда» специалистов аграрного сектора экономики и последующее вовлечение в развитие агропромышленного комплекса страны. Проект «Агролидеры России» создан на цифровой платформе и включает просветительский онлайн-портал, интернет-площадку для комфортного общения представителей отраслей АПК, а также Всероссийский конкурс для молодых специалистов. Участниками проекта могут стать студенты российских агровузов, нацеленные на профессиональное развитие компетенций в сельскохозяйственных отраслях.
Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.