С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

С начала текущего года сельхозтоваропроизводители Российской Федерации приобрели 6,5 тысяч тракторов и 3 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. При этом в рамках реализации Постановления Правительства №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» просубсидировано 14,1 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1,5 тысяч тракторов, 2,6 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. Производителям техники перечислено 10,6 млрд рублей субсидий.

 
Обновлению технического парка способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг» и банковские кредитные программы. На 29 августа компанией поставлено на условиях лизинга 3,9 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 13,4 млрд рублей. Кроме того, Минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей на закупку техники по льготным кредитам на сумму 40,5 млрд рублей. Сейчас в стране период активного сбора и реализации урожая, а также пик закупок сельхозмашин и оборудования. Ожидается, что в 2019 году будет закуплено больше техники в сравнении с предыдущим годом.
 
Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ

 

Анонсы

10.02.2020    Внимание конкурс!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 13 февраля 2020 г. объявляет конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава. 
 

03.02.2020    Внимание!

Об информировании населения по профилактике коронавирусной инфекции! 
Приказ. Ссылка для скачивания на информационные материалы.
 

16.01.2020    Внимание, конкурс!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ 17 января 2020 года объявляет конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика