27 июня на базе Самарского аграрного университета прошел региональный отбор конкурса профмастерства "Лучший сыровар"
- Подробности
-
Создано 02.07.2024 13:23
-
Просмотров: 1711
Целью конкурса является повышение престижа квалифицированного труда в отрасли сыроварения, проверка профессиональных знаний и навыков, распространение лучших наработок и опыта отечественного сыроварения, демонстрация работы сыроваров, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по данной профессии.
В региональном этапе принимал участие 21 сыровар. Конкурс состоял из теоретического модуля и двух практических — производство сыра «Брынза» и определение физико-химических показателей качества молока.
Участники проявили не только профессионализм и опыт, но и страсть к своему делу. Каждый из них с огромным энтузиазмом и творческим подходом подошел к заданию и показал высокие результаты.
Как проходил конкурс, смотри в нашем видео!