Заслуженного профессора В.С.Григорьева с почетом проводили на пенсию - Самарский ГАУ

Заслуженного профессора В.С.Григорьева с почетом проводили на пенсию

Некоторые события, происходящие в жизни университета, проходят как бы буднично и незаметно… Но каждая жизнь и судьба Учителя, профессора и человека оставляет яркий след в истории всего аграрного вуза… Профессор кафедры «Эпизоотология, патология и фармакология» ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, доктор биологических наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный ветеринарный врач РФ Василий Семенович Григорьев – один из тех людей, которыми университет по праву гордится…

Василий Семенович родился 15.08.1941 года в с. Алманчиково Чувашской АССР. В 1962 году окончил Вурнарский зооветеринарный техникум по специальности ветеринарный фельдшер. Служил в рядах Советской Армии с 1963 по 1966 гг. В 1970 году окончил Казанский ветеринарный институт им. Н.Э. Баумана. В 1973 году прошел аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по теме «Возрастные изменения тканевых структур и клеточного состава некоторых лимфатических узлов и вилочковой железы плодов и телят молочного периода».

В 2006 году при Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина В.С.Григорьев защитил докторскую диссертацию по теме: «Становление и развитие органов и факторов резистентности у свиней и крупного рогатого скота в онтогенезе». С июня 1974 по 2022 г.  работал в Самарском ГАУ: сначала ассистентом, старшим преподавателем – потом доцентом кафедры «Физиология и биохимия сельскохозяйственных животных». С 1996 по  2000 г. – В. С. Григорьев заведовал кафедрой «Физиология и биохимия сельскохозяйственных животных», а с 2002 и по 2014 г. работал заведующим кафедрой «Эпизоотология, патология и фармакология».

Основные научные работы В.С. Григорьева посвящены изучению возрастных особенностей тканевых структур клеточного состава органов лимфоидного кроветворения крупного рогатого скота, свиней и физиолого-иммунного статуса свиней в постнатальном онтогенезе. Внедрил в производство системы иммунокоррекции из вытяжки вилочковой и щитовидной желез молодых животных. За период своей научно-педагогической работы им подготовлен 21 кандидат наук; опубликовано более 290 научных трудов, 4 из которых в издательствах базы Scopus и WoS; 15 учебных пособий для студентов высших учебных заведений и 8 монографий, подготовлено 211 дипломных проектов, из которых 49 внедрены в производство.

Огромный опыт Василия Семеновича, его научные труды – это «золотой фонд» факультета БиВМ. Именно поэтому даже на пенсии профессор не теряет связи с родным факультетом и с удовольствием участвует в его жизни и проектах. Коллеги пожелали В.С.Григорьеву крепкого здоровья и научного долголетия, а оригинальный подарок от коллектива включил в себя фотографии самых значимых этапов жизни профессора.

#МСХ, #СамГАУ, #агровуз, #АПК, #СамарскийГАУ, #агрообразование, #АПК_порталвбудущее

Анонсы

Внимание!

ФГБОУ ВО Самарский ГАУ объявляет конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).

Все анонсы

Образовательные и информационные площадки