Студенты Самарской ГСХА успешно дебютировали в Саратове
- Подробности
-
Создано 28.11.2017 19:26
-
Просмотров: 1843
В Саратовском ГАУ подведены итоги международной студенческой Вавиловской олимпиады, посвященной 130-летию со дня рождения академика Н. И. Вавилова. Самарскую ГСХА представили студенты 3 и 2 курса агрономического факультета: Станислав Саксонов, Екатерина Быстрова, Петр Ефремов и Анастасия Кондратьева.
Всего в олимпиаде приняло участие 25 команд со всех уголков России Саратовский ГАУ; Оренбургский ГАУ; Рязанский ГАУ; Горно-Алтайский ГАУ; Санкт-Петербургский ГАУ; Орловский ГАУ;.Новосибирский ГАУ; Ставропольский ГАУ; Белгородский ГАУ; Иркутский ГАУ; Мичуринский ГАУ; Пензенский ГАУ; Ульяновский ГАУ и другие.
B течение двух месяцев участники команды изучали биографию и труды Н.И.Вавилова под руководством доцентов Коваленко М.В. и Царевской B.М. Олимпиада проводилась в учебном корпусе агрономического факультета рядом c кабинетом Н.И.Вавилова в аудитории его имени. Ребята выполняли сложнейшие командные задания, приняли участие в личном первенстве, так же прошел конкурс капитанов и компьютерная викторина. Команда достойно представила Самарскую ГСХА и получила диплом за активное участие и кубок за волю к победе.
Руководство агрономического факультета выражает благодарность команде студентов и преподавателей, которые подготовили ребят, а также сотрудникам академии, оказавших серьезную техническую поддержку команде – А.А.Толпекину и В.В. Велямовичу. Как отметили организатору, самарская команда смотрелась намного уверенней остальных дебютантов олимпиады, за что и была отмечена специальным дипломом.
Для справки:
Николай Иванович Вавилов – уникальный человек, ученый, государственный деятель, o котором Д.Н. Прянишников говорил: «Мы не говорим, что он гений только потому, что он наш современник». Российский и советский учёный, основоположник генетической науки в СССР, ботаник, селекционер, географ, организатор и участник ботанико-агрономических экспедиций, охвативших большинство континентов. Человек энциклопедического ума, владевший пятью европейскими языками, в 41 год ставший президентом Академии сельскохозяйственных наук. За свою короткую жизнь он внес огромный вклад в развитие науки в нашей стране, поднимал сельское хозяйство в стране, и в частности агрономию, на новый уровень, создавал теоретическую основу земледелия и растениеводства.