Осторожно молоко! - Самарский ГАУ

Осторожно молоко!

Россельхознадзор рассказал об изученных ведомством способах фальсификации молочной продукции, практикуемых при производстве этих товаров. Так выяснилось, что в молоко некоторые недобросовестные производители, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.

 
Сметана, как правило, часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в нее добавляют растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр. По данным исследования, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Эти растительные жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.
 
Целью фальсификации, пояснили в Россельхознадзоре, является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. "С целью предотвращения обмана потребителей, Россельхознадзор считает необходимым довести до сведения общественности информацию по рассматриваемой теме", – отмечается в сообщении ведомства.
 
Источник: https://www.yuga.ru
 

 

Анонсы

Внимание!

Список педагогических работников, у которых в 2024-2025 учебном году заканчивается срок трудового договора (приказ 114-ОД от 19.04.2024 г.).


Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика