День науки на технологическом факультете
- Подробности
-
Создано 09.12.2015 18:42
-
Просмотров: 2004
Мудрецы уверяют: мы то – что мы едим… Если этому верить, то самым важным факультетом Самарской ГСХА следует считать технологический, ведь именно здесь готовят будущих специалистов по технологии и переработки продуктов сельского хозяйства.
И именно этот факультет стал центром научно-исследовательских мероприятий в третий день Недели науки.
В качестве «главного метода» ученые и преподаватели технологического факультета Самарской ГСХА избрали открытые лекции с иллюстрированной практической частью. К практике здесь отношение всегда особое, даже все курсовые работы студенты этого факультета выполняют, как научно-практические исследования. С другой стороны, обсуждаемые темы, без иллюстративного материала были бы не столь понятны и информативны.
Открыла День науки на технологическом факультете лекция «Современные методы исследований сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Тема вызвала большой интерес и живое обсуждение. Впрочем, разговор на второй лекции по «Применению пищевых добавок нового поколения в технологии мясных продуктов» был ничуть не менее интересен. На факультете уже давно ведутся разработки функциональных продуктов, в том числе и мясных, так что опыт накоплен немалый. Завершила первую половину дня лекция «Кластерный подход при организации производства и переработки плодоовощной продукции в сфере проводимой политики по импортозамещению», посвященная, пожалуй, самой актуальной теме на сегодняшний день.
Вторая половина дня, как и на других факультетах, была посвящена Международной научно-практической конференции «Достижения науки агропромышленному комплексу», на факультете прошло заседании секции «Товароведение и переработка сельскохозяйственной продукции». Кроме того, самые заинтересованные технологи могли принять участие во втором дне работы «Картофельной академии», где сегодня завершился практический семинар по вопросам производства картофеля.