В Самарской ГСХА продолжается изучение сортов ячменя - Самарский ГАУ

В Самарской ГСХА продолжается изучение сортов ячменя

На базе технологического факультета самарской ГСХА продолжается многолетний эксперимент с различными сортами ячменя, направленный на выработку рекомендаций по производству сырья для пивоваренной промышленности. Как отмечает декан технологического факультета Михаил Дулов, 

определенные позитивные наработки уже есть, однако говорить о качественном прорыве все же пока рано.

В этом году на опытных посевах технологического факультета изучалось сразу пять сортов ячменя отечественной и зарубежной селекции с применением различных технологий и фунгицидной защиты растений. По-прежнему, главной проблемой для пивоваренного производства остается высокое содержание белка в зерне. Тем не менее ученые Самарской ГСХА уверены, что в наших сложных климатических условиях решить эту проблему можно. Вопреки ожиданиям ячмень зарубежной селекции относительно неплохо пережил засуху. Вполне уверенно держится и Волгарь селекции Поволжской НИИСС.

В целом, как убедился во время очередного объезда опытных полей ректор академии Александр Петров, эксперименты идут успешно, полученных наработок хватит на несколько научных статей и защиту квалификационной работы. Вместе с тем, немаловажен и тот факт, что наработки технологического факультета все больше подвигают к тому, что в ближайшее время в перечне специальностей на этом факультете могут появиться и новые очень перспективные направления. Впрочем, это уже совсем другая история. 

Анонсы

День открытых дверей Самарского ГАУ

Анализ профессиональных намерений выпускников учебных заведений

Внимание, конкурс!

Объявляется конкурс на должности педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу ФГБОУ ВО Самарский ГАУ

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика