Самарская ГСХА пополнила парк современной техники

Качественная подготовка студента невозможна без современной техники. Этот постулат, особенно для инженерных специальностей, в Самарской ГСХА никто и не пытается оспаривать.

Более того, стремление постоянно усиливать и расширять материальную базу, оснащая учебные лаборатории самыми актуальными образцами современной сельхозтехники – одно из главных направлений стратегии улучшения качества образования в вузе.

 
Сегодня материальная база академии пополнилась новейшим трактором JohnDeere В6110, который не просто сменил на посту своего менее мощного брата, гостившего в вузе в рамках проекта «Университетское турне тракторов», а получил «постоянную прописку» в специальной лаборатории инженерного факультета. У «новичка» интересная история. Прежде чем попасть в лабораторию Самарской ГСХА он уже успел поработать на полях в рамках специальной испытательной программы. В обслуживании этой машины приняли участие студенты второго курса инженерного факультета Самарской ГСХА. Причем, благодаря нашим партнерам – официальному дилеру JohnDeere в Самарской области компании Агротрейд-Техником, ребята не только смотрели, как обслуживают эту машину, но и провели полную сборку-разборку всего трактора.
 
Столь беспрецедентный случай для заокеанских машин не остался незамеченным, и руководство компании решило пойти навстречу Самарской ГСХА и разрешило передать машину в полное распоряжение академии в качестве учебного агрегата для подготовки высококлассных специалистов, способных обслуживать и грамотно эксплуатировать эту технику.
 
Стоит отметить, что эту передачу трактора, действительно можно отнести к разряду уникальных, ведь трактор получен не просто для ответственного хранения или как выставочный экспонат – на данной машине можно проводить полный комплекс сервисных и ремонтных работ: разбирать и собирать узлы и агрегаты, отключать и включать любые системы сложной машины, чего до сих пор в тракторах такого типа производители категорически не разрешали.
 
Передачу трактора с подписанием соответствующих документов осуществил официальный представитель JohnDeere Андрей Фарносов и ректор Самарской ГСХА Александр Петров. Причем подписание документов прошло в специализированном классе, оборудованном при помощи партнеров, где студенты могут детально разбираться со сложными агрегатами американских тракторов.
 
Ректор академии Александр Петров поблагодарил представителей американской компании за помощь в оснащении современной техникой, а представители компании, в свою очередь, выразили надежду, что новая машина, как и новый класс, дадут мощный импульс к повышению профессионализма будущих инженеров и, в конечном итоге, смогут стать базой для подготовки сервисных специалистов для представительства JohnDeere в России.

 

Анонсы

23.05.2019    Вниманию сотрудников!

Приказ № 83/1- ОД от 24.04.2019. Список педагогических работников, у которых в 2019-2020 учебном году истекают срочные трудовые договоры.

12.03.2019    Самарский аграрный университет приглашает на конференцию

Агрономический факультет СамГАУ приглашает на Всероссийскую (национальную) научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы кормопроизводства. Состояние, проблемы, пути решения», посвящённую памяти Заслуженного деятеля науки РФ, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Ельчаниновой Надежды Николаевны.

Подробнее...

Все анонсы 

 

О главном

Самарский аграрный университет сегодня

Полезные ссылки

  
 
 
 
 

Видео-PressLife

В Самарском ГАУ прошла традиционная встреча регионального министра сельского хозяйства с выпускниками вуза

"Наша жизнь"

В Самарском аграрном университете открыт новый центр по изучению сельскохозяйственной техники

 
 
 
 
RSS-лента
Подписаться на рассылку новостей

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика