Когда наступят нововведения в рыболовстве...

В ряде СМИ прошла информация о серьезных изменениях в правилах рыболовства. Для многих любителей «тихой охоты» это стало предметом для серьезного беспокойства, ведь давно уже ходили слухи об ограничении вылова до 5 кг при любительском лове и введении «платной рыбалки»... Впрочем, не все оказалось так критично...

 

Рыбакам-любителям не стоит волноваться: новых существенных изменений с 2020 года не произойдет. В новом законе отчасти закреплено то, что уже давно используется. К примеру, запрещено ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатки и различных приспособлений, кроме удочек. Впрочем, законом будет разрешено использовать сети некоторым категориям рыбаков — в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. При этом сети должны учитываться и маркироваться. Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема.

 

Ограничения коснуться и подводной охоты. Так подводным охотникам запрещается плавать в местах массового организованного отдыха граждан (у пляжей, купален), использовать акваланги и другие автономные дыхательные аппараты, охотиться, находясь вне воды, использовать индивидуальные электронные средства обнаружения рыбы под водой. Что же касается оплаты за рыбалку, в 2020 году платной рыбалка останется только в водоемах, где специально выращивают рыбу.

 

В целом все! Что же все-таки появится нового? Самое главное нововведение — закрепляется правило о свободной и бесплатной рыбалке. В полной мере закон вступит в силу с начала 2020 года. Но ловить рыбу свободно нельзя будет в водоемах, предназначенных для разведения рыбы. Так что не стоит сильно переживать – на «святое» - возможность посидеть с удочкой на берегу или у лунки, никто не посягает.

 

По материалам из открытых источников

 

 

Анонсы

22.08.2019    Уважаемые абитуриенты!

Приёмная комиссия ФГБОУ ВО Самарский ГАУ продолжает прием документов на заочную форму обучения по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, специалитета и программам магистратуры.
Прием документов  продлится:
на места финансируемые за счет федерального бюджета до 31 августа;
на места по договору об оказании платных образовательных услуг до 14 сентября.

Подробнее...

05.07.2019    Редакция журнала "Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии" информирует

Изменился подписной индекс журнала "Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии". Журнал "Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии" включён в каталог Агентства "РОСПЕЧАТЬ". Подписной индекс - 84460.

18.06.2019    Самарский аграрный вуз приглашает на Международную конференцию

Самарский государственный аграрный университет совместно с Казанским государственным аграрным университетом 13-14 ноября 2019 года проводит Международную научно-практическую конференцию «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность: технологии, инновации, рынки, кадры».
 

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

  

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика