Новость от технологического факультета Самарской ГСХА. День шоколада…

На базе технологического факультета Самарской ГСХА продолжается прием документов от вчерашних школьников, которые готовы посвятить свою жизнь самой востребованной и довольно высокооплачиваемой профессии – технологов по переработке сельхозпродукции… 

А тем временем студенты технологического факультета напоминают всем о еще одном «профессиональном» празднике для всех переработчиков – Дне Шоколада…

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
 
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
 
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.
 
Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли. В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают, как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
 
По материалам из открытых источников

 

Анонсы

30.06.2018    Вниманию поступающих!

Скидки для поступающих на 1 курс! В Самарской государственной сельскохозяйственной академии в 2018 году установлены скидки до 30% для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг на очную форму обучения по программам бакалавриата по следующим направлениям:

Подробнее...

01.06.2018    Внимание, выборы!

ФГБОУ ВО Самарская ГСХА 1 июня 2018 г. объявляет выборы на должности руководителей структурных подразделений.

10.05.2018    Вниманию сотрудников!

Приказ № 95-ОД от 27.04.2018. Список педагогических работников, у которых в 2018-2019 учебном году истекают срочные трудовые договоры.

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика