Новость от технологического факультета Самарской ГСХА. День шоколада…

На базе технологического факультета Самарской ГСХА продолжается прием документов от вчерашних школьников, которые готовы посвятить свою жизнь самой востребованной и довольно высокооплачиваемой профессии – технологов по переработке сельхозпродукции… 

А тем временем студенты технологического факультета напоминают всем о еще одном «профессиональном» празднике для всех переработчиков – Дне Шоколада…

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Этот вкусный праздник был придуман и впервые проведён французами в 1995 году. Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
 
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
 
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Есть также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения.
 
Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями. Однако, не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли. В сам же День шоколада в разных странах проходят фестивали и другие мероприятия, посвященные этому сладкому празднику. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад и его производные. Именно здесь всем желающим рассказывают, как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.
 
По материалам из открытых источников

 

Анонсы

20.11.2018    Самарская ГСХА приглашает на Международную конференцию

ФГБОУ ВО Самарская ГСХА приглашает принять участие в Международной научно-практической конференции «ИННОВАЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ АПК».
 

Подробнее...

15.11.2018    Один из самых востребованных факультетов Самарской ГСХА отмечает свой четвертьвековой юбилей

23 ноября, в 15.00, на базе КСЦ Самарской ГСХА пройдет торжественное собрание, посвященное 25-летию технологического факультета Самарской ГСХА. 

Подробнее...

06.11.2018    День открытых дверей

30.11.2018 Самарская ГСХА приглашает на день открытых дверей.

Все анонсы 

 

Образовательные и информационные площадки

Наши партнеры

   

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru АгроПортал. Сельское хозяйство в России. AGRO.NET.RU Яндекс.Метрика